글쓴이 :     관리자 등록일 :     2004.03.24 조회수 :     9033
제목 :     계란껍질과 식초가 만나면
계란 껍질의 성분은 탄산칼슘입니다. 탄산칼슘은 산과 작용하면 이산화탄소를 냅니다. 그러나 식초의 성분인 초산(아세트산)은 약한 산이므로 아주 느리게 반응합니다. 그러므로 눈으로는 확인하기 어려울 정도로 이산화탄소가 나올 것입니다. 다만, 달걀 껍질이 말망말랑해진 것은 탄산칼슘이 식초에 녹았기 때문입니다.
 
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953