글쓴이 :     관리자 등록일 :     2004.03.24 조회수 :     7350
제목 :     ⊙ 술에 취했을 때는 (계란 프라이를 먹으)면 깰 수 있다

KBS 스펀지라는 지식 프로그램에 소개됐던 내용을 올려봅니다.

예전에 Q&A에 올라왔던 질문에 대한 답변이기도 합니다.

스펀지의 실험 내용을 다음과 같습니다.

<< 콜레스테롤은 위 내의 알코올을 분해시키는 기능을 한다.

그렇기 때문에 콜레스테롤이 많이 함유된 계란이 술 깨는 데 효과적이다.

좀 더 빠른 효과를 보기 위해서는 계란의 노른자를 덜 익힌 프라이나

날계란 상태로 먹는 것이 더 좋다고 한다.

스펀지에서 실험을 해 본 결과 계란 프라이를 먹은 1시간 후 혈중

알코올 농도를 측정해보니 수치가 떨어진 것으로 확인되었다. >>
 
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953