저자 :     기사 등록일 :     2004.12.14 조회수 :     4342
게재지 :     월간양계
논문제목 :     중국 계란 수출량 꾸준히 증가
중국 계란 수출량 꾸준히 증가
중국국제통계센터의 자료에 의하면 지난해 중국의 계란(신선란) 생산이 2,610만톤으로 2002년에 비해 5.8%가 증가하였으며, 중국 전체 생산의 79.6%를 10개성(산동, 헤베이, 헤난, 장수, 랴오닝, 시추안, 안휘, 허베이, 헬롱장, 진린)에서 주로 생산하는 것으로 나타났다. 또한 최근 계란(신선)의 수출량이 꾸준히 증가하는 추세를 보이고 있는데 금년 전반기 1억 9,900만개로 전체 수출량의 85.2%를 차지하였다. 이는 지난해 같은 기간에 비해 4.88%증가한 수치이다. 신선한 계란은 주로 홍콩, 마카오, 오만으로 수출되고 있으며, 이 3 지역에서 1억9천800만개를 수출하여 전체 신선란 수출의 99.8%를 차지하는 것으로 나타났다. 수출이 주로 이루어지는 성은 광동, 산동, 베이징, 후베이, 랴오닝성으로 전체의 97.4%가 이곳에서 수출이 이루어지고 있다. 반면 가공란 수출은 다소 주춤세를 보이고 있는데 가공란 수출이 차지하는 비율은 전체출의 14.8%를 보이고 있다. 가공란의 주요 수출시장은 홍 콩, 일본, 미국, 싱가포르, 말레이시아, 한국 등이다. 중국은 각 성마다 특수성이 있기 때문에 계란의 가격이 천차만별인데 최근 상해와 텐진의 경우는 난가가 하락하고 있으며, 반면 북경 등 이외 지역은 가격상승 현상을 보여주면서 차이를 보여주고 있다.(PI)
-월간양게- 발췌
     
   
 
 
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