글쓴이 :     관리자 등록일 :     2007.02.01 조회수 :     15773
제목 :     스페인식 감자오믈렛
    
  이미지를 선택하세요!
감자와 달걀이 만나서 담백하고 고소한 맛을 이루다^^
재료 :    4인분(직경 18cm의 프라이팬 1개분) : 계란 6개, 올리브오일 2큰술, 감자 4개 (1cm의 둘레로 통째 썰기, 큰 것은 반달모양) 소금 2/3 작은술, 후추 약간, 올리브오일
 
만드는법 :    1. 감자를 젖은 키친 타올에 겹치지 않도록 싸고 전자렌지에 2분간, 상하를 돌려서 2분만 한다.(또는 삶도록 불을 이용한다.)

2. 프라이팬에 깊이 1cm, 올리브오일로 뜨겁게 달군 후 1의 감자를 주원료로 하여 소금, 후추를 재빨리 넣는다.

3. 계란을 풀어서 섞어 2의 감자를 혼합하여 합친다.

4. 프라이팬에 올리브오일 1큰술을 넣어 강한 불로 뜨겁게 달군 다음 3의 계란액을 2.3 양과 감자를 넣어 잘 혼합한다.

5. 약한 불에서 남은 계란용액을 넣어 대충 섞고 뚜껑을 닫는다.
표면이 예쁘게 되면 뚜껑이나 접시에 슬라이즈 치즈를 넣어 프라이팬을 덮어 한번에 뒤집는다. 오믈렛을 약간 위로 들어 올려 프라이팬에 올리브 오일 1큰술을 충분히 넣는다. 뚜껑을 열고 그 반대측도 굽는다.

 
Tip :    .
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953