글쓴이 :     관리자 등록일 :     2008.07.29 조회수 :     13308
제목 :     찬밥을 유용하게 활용할 수 있는 계란밥피자
    
  '계란밥피자.'가 오늘의 주인공~ 계란과 밥과 피자? 라고 하면 언뜻 이해가 안가겠지만 그 셋의 관계는 찰떡궁합이다. 피자를 좋아하는 아이들이 밥과 야채를 먹기 꺼려한다면 또는 집에 찬밥이 남았는데 이를 어떻게 활용할지 모르겠다면 한번 이 요리에 도전해보자.
재료 :    계란 8개, 찬밥 한공기, 양파 하나, 당근 반개, 감자(고구마 또는 단호박도 무방) 반개, 피자치즈 2개
 
만드는법 :    1. 밥 한공기와 각종 야채(양파, 당근, 감자)를 올리브유로 볶는다.
2. 밥과 야채가 익는동안 계란 8개를 풀어 놓는다.
3. 밥과 야채가 익으면 푼 계란 중 6개 분량만 넣어 같이 볶는다.
4. 피자처럼 바닥이 어느 정도 굳어질 때 올리브 기름 한 수푼과 나머지 푼 계란 2개를 넣고 뒤집어 준 후 피자치즈를 살며시 뿌려준다.
5. 익으면 가족들과 맛있게 먹는다.
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953