글쓴이 :     관리자 등록일 :     2008.12.19 조회수 :     10063
제목 :     탈모 걱정은 계란 노른자로 이제 끝! 아이들도 좋아하는 계란 노른자 주먹밥
    
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탈모예방을 위해 계란 노른자를 이용한 요리를 소개한다. 계란 노른자 속에는 비타민H라고 불리는 비오틴이 탈모를 예방해 탈모로 인해 걱정을 하는 엄마들에게 인기 만점. 또한 학교에서 돌아온 배고픈 아이들도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 영양이 가득한 요리다.
재료 :    계란 3알, 밥 한공기,
참기름, 소금, 깨소금 약간
 
만드는법 :    1. 밥은 소금, 참기름, 깨소금을 적당량 넣어 양념한다
2. 오늘먹는계란 3알은 12분간 삶아서 완숙한다.
3. 삶아진 계란은 노른자만 골라 채에 쳐서 가루로 만든다.
4. 양념된 밥은 먹기 좋은 크기로 둥글게 만들어 으깬 노른자에 굴리고, 보기 좋게 접시에 담으면 완성된다.
 
Tip :    노른자에 콜레스테롤이 많다고 하여 꺼려하는 사람이 있다면 걱정하지 말자. 계란에는 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 용해하는 레시틴 성분이 함께 있어 적어도 하루 2개정도의 삶은 계란은 걱정하지 않아도 된다.
 
     
   
 
 
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