글쓴이 :     관리자 등록일 :     2008.12.22 조회수 :     13556
제목 :     이유식으로도 그만! 계란 노른자 요구르트~
    
  이미지를 선택하세요!
아기가 태어난지 6개월이 지나면, 철분과 단백질 요구량이 높아져 엄마젖 이외에 별도의 영양관리가 필요하다. 계란 노른자로 이유식을 시작해보자.노른자는 두 영양소의 훌륭한 공급원으로 부족한 영양소를 보충해준다.
계란 노른자 요구르트는 계란노른자의 부드러움이 요구르트의 새콤함을 감싸주고 풍부한 단백질까지 더해져 아이들 이유식으로도 좋은 간편 건강 요리로 만들기도 참 간단하다.
재료 :    1. 종이컵 한 컵 분량의 플레인 요구르트
2. 계란 2개
 
만드는법 :    1 계란은 끓는 물에 10-12분 정도 삶은 뒤 노른자를 분리한다.
2.계란을 찬물에 잠시 식힌 후, 노른자와 플레인 요구르트를 잘 섞어준다.
 
Tip :    1. 계란을 삶을 때, 이쑤시개를 함께 넣어주면 계란이 터지지 않고 잘 삶아진다.
2. 삶은 계란노른자는 곱게 체를 쳐서 요리 위에 올려 주시면 더욱 예쁘다. 신선한 계란의 경우 껍질이 잘 안까질 수도 있다.
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953