글쓴이 :     관리자 등록일 :     2009.03.04 조회수 :     15427
제목 :     사랑하는 그와의 나들이~ 사랑 듬뿍 에그샌드위치
    
  이미지를 선택하세요!
추운 겨울 바람이 지나가고 목덜미로 스치는 바람이 상쾌해지는 계절, 봄이 찾아왔다. 봄이 되면 엉덩이가 들썩거리고 나도 모르는 기분에 취해 살짝 살짝 업되곤 한다. 따스한 햇빛이 내리쬐는 어느날 사랑하는 사람과 나의 입을 행복하게 해줄 맛있는 에그샌드위치를 만들어 나들이를 떠나보는건 어떨까? 상상만 해도 입가에 미소가 번진다.

재료 :    신선한 계란 4개, 호밀바게트, 양상추잎 4장, 치커리 4장, 오이 1/4개, 마요네즈 3큰술, 토마토케첩 2큰술, 소금약간
 
만드는법 :    1. 계란은 실온에 30분 정도 두었다가 냄비에 소금을 약간 넣고 물을 넉넉하게 부어서 완숙으로 삶는다. 완숙은 물이 끓는 시점부터 13분 정도 삶아야 한다.

2. 완숙으로 삶은 계란은 찬물에 헹궈 껍질을 벗기고 에그 커터기로 슬라이스하거나 칼로 동글게 썬다.

3. 양상추잎과 치커리는 큼직하게 손으로 뜯어 물에 담가 싱싱하게 한뒤 건져 물기를 뺀다. 오이를 필러로 얇게 슬라이스하여 종이타월에 올려 물기를 닦는다.

4. 호밀식빵의 한쪽면에 마요네즈를 펴바르고 양상추잎, 치커리, 오이, 계란 순서로 올린 뒤 토마토케첩을 뿌리고 다른 호밀식빵의 마요네즈 바른 면이 닿도록 덮어서 샌드위치를 완성한다.

 
Tip :    야채대신 오이피클이나 양배추피클을 얇게 썰어 물기를 없앤 뒤 계란위에 올려서 샌드위치를 만들면 계란의 비린맛을 없애줘 개운하게 먹을 수 있다. 하지만 신선한계란으로 만들면 비린내 걱정 없으니 안심! ㅎㅎ
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953