글쓴이 :   안정미 (simtory88) 등록일 :   2004.02.23 조회수 :   5233
제목 :   라이스 핫케잌 간단단순명료하게 만드는 법
    
  달걀과 쌀가루 참기름 엿 황설탕을 이용해 건강에도 좋고 만들기 간편하고 쌀농사 짓는 농부님들께도 조금 도움이 될만한 아주 간단한 쌀요리
(안정미 마리아의 창작 )수입밀가루로 핫케익 구워먹고 적당히 식사나 간식을 때우는 사람들이 쉽고 간편하게 몸에 좋고 맛좋고 간편한 영양식을 만들어 먹을 수 없을까 하는 것이 계발의도 였음
재료 :  달걀 2개 , 쌀가루(떡쌀 빻은 것 -방앗간에서 떡쌀로 간게 아니면 제맛이 나지 않음 )전기밥솥 컵으로1인분170 밀리 정도 ,참기름 15밀리(1큰술)
물엿 (15밀리)1큰술 , 물엿(15밀리)(1큰술)
 
만드는법 :  달걀을 깨서 쌀가루 전기밥솥 컵으로 한컵과 같이 갭니다.
그다음 설탕 15밀리를 약컵등으로 계량해 쌀가루와 달걀을 혼합한데 같이 넣어 혼합합니다. 다음으론 참기름을 약컵등에 15밀리를 계량해 혼합하고 마지막으로 물엿을 계량해 혼합하고 반죽이 다 혼합되면 지름 20센티짜리 프라이팬에 약한 불로 굽습니다(20센티 프라이팬의 경우 3장이 나옵니다)
 
Tip :    순서를 바꾸지 말것 (계량순서도 설탕 참기름 물엿 순이라야 약컵에 덜 묻음)
프라이팬은 지름20센티 프라이팬이 모양도 예쁘게 나오고 작업을 표준화 하기에도 편리
반죽을 두껍게 굽느냐 얇게 굽느냐에 따라 맛이 틀리나 안정미 마리아는 얇게 부친것 선호
이 레시피도 모든 사람에게 적용되는 것은 아닐 듯 . 기름진 맛을 싫어하시는 어머니께선 참기름을 10밀리 정도 넣은 걸 더 좋아하심
 
     
   
 
 
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