글쓴이 :     조우현 등록일 :     2003.11.24 조회수 :     8139
제목 :     훈제 연어와 생크림을 곁들인 계란말이
    
  이미지를 선택하세요!  
재료 :    계란 노른자 3개, 훈제연어 100g, 생크림 70ml, 검정깨 50g, 오이70g
머스터드 드레싱, 발사믹 드레싱
 
만드는법 :    <준비과정>
1. 계란 노른자만 풀어 지단을 준비한다.
2. 훈제 연어는 얇게 썰어서 준비한다.
3. 생크림은 거품기로 잘 친다.
4. 깨는 볶아서 준비한다.
5. 오이는 얇게 썰어서 준비한다.

<만들기>
1. 계란지단위에 생크림을 얇게 편놓고 검정깨와 훈제연어를 놓고 김밥 말듯이 둥글게 말아서 준비한다.
2. 접시에 오이를 깔고 계란말이를 원하는 모양으로 썰어 소스를 뿌려서 완성한다.
 
Tip :    <머스터드 드레싱 만들기>
마요네즈, 머스터드소스, 꿀을 각각 1:1로 잘 섞어 준다.
<발사믹 드레싱 만들기>
발사믹과 꿀을 각각 1:1로 잘섞어 준다.
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953