글쓴이 :     김보성 등록일 :     2003.06.30 조회수 :     11365
제목 :     계란찜 (자완무시)
    
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재료 :    계란 1개, 닭고기 5g, 표고버섯 5g, 인삼 3g, 대추 3g, 미쯔바 1장, 홍도(어묵)5g, 은행1개, 유자2g, 새우10g, 밤10g 등
 
만드는법 :    1. 계란은 잘 풀어 체에 한번 걸러낸 다음 거품을 걷어낸다.

2. 닭고기는 손질하여 껍질을 제거한 후 사각 모양으로 작게 썰어 살짝 데친다.

3. 홍도, 은행, 밤, 표고버섯, 새우도 데쳐 놓는다,

4. 인삼은 얇게 썰어 준비한다.

5. 계란물은 계란1 : 가쓰오다시물 3 비율로 준비한다.

6. 용기에 준비한 재료를 담은후 계란물을 부어 소금, 술, 간장 등으로 양념하여 약 12~15분 정도 쪄서 완성한다.

7. 마지막에 미쯔바, 유자채 썰은 것을 고명으로 얹는다.
 
Tip :    하나, 찌는 시간이 15분이 초과되면 내용물이 터지므로 주의해야 한다.
둘, 속재료로는 푸른 채소, 구운 붕장어, 굴, 참마, 백합근 등 다양하게 들어 간다.
셋, 고기류는 먼저 익히지 않고 넣게 되면 먹을 때 피가 번져 나온다.
 
     
   
 
 
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