글쓴이 :     김보성 등록일 :     2003.06.30 조회수 :     11922
제목 :     계란덮밥
    
  이미지를 선택하세요!  
재료 :    계란 2개, 양파 30g, 실파 20g, 표고버섯 30g, 팽이버섯 15g, 쑥갓 10g, 미쯔바 1g, (째썬 쇠고기를 약간 넣으면 좋다)
 
만드는법 :    1. 준비된 소스를 넣고 끓인다.
2. 표고버섯, 양파, 팽이버섯, 실파는 약 4~5 cm 길이로 썰어 놓는다.
3. 준비된 재료는 90%정도만 익힌다.
4. 1,2, 끓는 상태에서 풀은 계란을 엉기지 않게 끼얹은 뒤 미쯔바 또는 쑥갓을 첨가한다.
5. 그릇에 밥을 담고 익힌 야채와 고기를 흐트러지지 않게 옮겨 담아 완성한다.
 
Tip :    맛있는 양념장 만드는 법
모토다시 1L, 가쓰오다시물 5L, 미원 약간

* 모토다시란 무엇인가?
간장 1.8L, 설탕 600g, 다시마 10g

2. 대중적인 양념장은 이렇게 만들어요
소스비율은 가쓰오다시 7, 진간장 1, 미림 1이 적당하다.

point
* 가스오다시란 무엇인가?
- 재료 : 물 1,800cc, 건다시마 15g, 가쓰오부시 30g
- 만드는 요령
물과 다시마는 처음부터 넣고 끓인다.
끓어오르면 다시마는 꺼내고 불을 끈다.
가쓰오부시를 넣는다.
거품 제거후 거즈에 거른다.
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953