글쓴이 :     김보성 등록일 :     2003.07.24 조회수 :     9179
제목 :     계란두부 (다마고 도후)
    
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재료 :    가쓰오다시 700cc, 국간장 100cc, 계란 10개, 유자 5g, 소금 약간, 미림 100cc
 
만드는법 :    1. 계란과 가쓰오다시를 넣어 (간장, 소금, 조미료 약간) 섞는다
비율; 계란1, 가쓰오다시 1.5, 소금, 미림, 미원 약간
2. 간을 한 계란물을 고운 채에 내려 나가시캉 양철 사간 팬에 붓는다.
3. 계란담은 양철판위에 나무젓가락등으로 걸쳐 놓고 위에 신문지를
넷으로 접어 얹거나 젖은 행주로 덮은 뒤 중불로 15분 정도 찐다.
(찜통물이 끓기 시작하여 약 12~15분)
4. 익은 완성품은 얼음물에 나가시캉 전체를 넣어 식힌다.
먹기좋은 크기 (가로4cm, 세로4cm)나 모양틀로 찍어 내어 좋다.
5 고명으로는 살짝 데친 오이나 유자채를 곁들여도 좋다.
6. 다시물을 적당량 부워준다.
 
Tip :    1.계란두부 와 곁들인 국물은 차가운 맛이 여름에 일품이다
2. 다시물은 연한 간장1, 가쓰오다시물7, 미림1, 미원약간
 
     
   
 
 
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