글쓴이 :     김보성 등록일 :     2003.11.11 조회수 :     8344
제목 :     계란케익 (하가다니스끼 다마고)
    
  이미지를 선택하세요!  
이미지 원래크기 보기 

재료 :    계란20개를 삶은후 노른자에는 설탕160g, 흰자에는 설탕60g(흰색30g, 분홍색30g) , 소금 약간,곶감20개
 
만드는법 :    1. 삶은 계란을 흰자와 노른자로 분리한다.
2. 노른자는 채에 걸러 내린후 모두 그대로 사용한다.
3. 흰자는 채에 걸러 내린후 반(1/2)은 그대로 사용, 나머지 반(1/2)은 연분홍 빛또는 적색으로 색을 내어 사용한다.
4. 위 재료를 색깔별로 구분하여 각기 다른 용기에 담아 소금, 설탕을, 넣은 후 계란 거품기구로 골고루 저어준다
5, 이를 흰천에 쌓아서 물기를 적당히 짜준 다음 찜틀 (나무틀또는 스텐레스틀 등)에 곶감을 다듬어 첫번째로 골고루 펴준다.
6,요리 사진유형에 맞추어 정정 신청을 요구 합니다.
7, 두번째로 분홍색(적색), 세번째로노른자, 네번째로 흰색을 층층이 골고루펴서 놓은 다음 찜통에 넣어 약20분 찐 다음 무거운 것을 올려 놓는다.(요리사 취향에 맞추어 색깔을 달리 할수 있습니다)
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953