글쓴이 :     관리자 등록일 :     2004.02.17 조회수 :     9498
제목 :     계란 말이 초밥
    
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안녕하세요^^* 여러분께 오래간만에 전문가 요리를 올려드립니다.
르네상스 호텔 조리부에 김보성 조리사님께서 기찬 계란 요리를 선보여 주신다고 하여 달려갔습니다. 선보여주실 요리에 대해 설명을 듣고, 드디어 기다리던 요리가 진행되었습니다. 과정 하나하나를 보면서 정말 신기했고, 계란이 이렇게 아름답게 변신하는구나 하는 감탄을 하였습니다^^*
요리 촬영을 마치고 나니 새벽1시가 훌쩍 넘었더군요^^;;
여러분께 좋은 정보가 되길 바라며~ 앞으로도 기찬 계란 요리가 있는 곳이라면 어디든 달려갈 것입니다^^* 슝슝슝~
재료 :    계란 10개, 설탕 30g, 정종 15cc, 연간장 5cc, 소금 5g
가스오나시 50cc, 칡가루 약간
 
만드는법 :    ■ 초밥 만들기
쌀은 밥이 되면 약 2.3배로 증가한다. 즉 2.8kg의 쌀로 밥을 지으면 약 6.5kg가 된다.
초밥1알의 무게가 20g이면 쌀2대 분의 밥은 325개의 초밥을 만들 수 있다. 물은 쌀 용량에 대해서 1.2배. 쌀의 중량에 대해서는 40%를 더하면 적절 ( 쌀 무게가 1kg이면 물은 1.4kg)

- 밥짓는 시간 : 보통 30~40분 소요 (15~20)분간 밥짓고 나머지 시간 뜸들이는 시간)

- 초밥초 만들기 : 설탕450g, 소금120g, 양조식초 540cc
밥과 초밥을 버무릴 때 밥이 500g이면 양념초는 40g 뿌려 식힌다.
요령은 한기 리에 밥을 담고 밥이 식기 전에 초 양념을 뿌린다. 주걱을
세워 털털 터는 기분으로 동작을 크게 저어 섞는다.
밥에 남은 여분의 수분을 날려보내기 위해 선풍기를 약하게 틀어 식히
기도 한다. 초밥 온도는 36.5도
 
Tip :    ☞ 재료와 양념을 잘 섞은 다음 계란이 엉기지 않게 잘 출어 체에 거르고, 다시 마끼 판에 불을 가열한 후 식용유를 바르며 굴려서 말아 각을 잡아주고 식힌 다음 적당한 크기로 잘라 사용한다.
 
     
   
 
 
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