글쓴이 :     함동철 등록일 :     2003.06.30 조회수 :     19683
제목 :     계란쌈
재료 :    계란 5개, 오이 1개, 당근 80g, 표고 4개, 쇠고기 80g, 죽순 80g, 청피망 80g, 물 2T, 밀가루 1Ts

겨자소스 - 겨자가루 1큰술, 물 1큰술 (중탕), 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/8큰술, 레몬즙 1큰술 (잘 섞는다).
 
만드는법 :    1. 계란을 황백으로 나누어 각각 약간의 물과 밀가루를 조금씩 섞어서 저어준 뒤 체에 3번 내려준다.

2. 오이는 길이 7cm로 잘라서 파란부분만 껍질을 벗겨 곱게 채를 쳐서 소금으로 양념하여 볶아 놓는다.

3. 당근도 7cm길이로 잘라 곱게 채썰어 소금에 살짝 절인 후 볶아둔다.

4. 표고버섯은 곱게 채를 썰어 소금간으로 볶아둔다.

5. 쇠고기는 5cm 길이로 얇게 썰어서 소금간을 하여 볶는다.

6. 죽순은 연한 부분을 곱게 채를 쳐서 소금간을 하여 볶는다.

7. 청피망은 반을 잘라서 씨를 뽑고 고운채로 썰어 볶아둔다.

8. 준비해 놓은 계란을 한수저씩 떠서 지단을 부친다.

9. 접시에 각각의 준비한 재료를 돌려 담고 중간에 황백의 계란부친 것을 담고 초간장이나 겨자 소스를 곁들인다.
 
     
   
 
 
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