글쓴이 :     함동철 등록일 :     2003.06.30 조회수 :     21718
제목 :     계란장조림
    
  계란 5개

양념장 - 설탕 5Ts, 대파,1ts, 마늘 1ts, 간장 1C, 청량고추 2개 다진것, 식초 5Ts
만드는법 :    1. 계란 5개는 소금을 약간 넣은 물에 반숙으로 삶아낸 후 껍질을 벗긴다.

2. 준비된 양념장이 끓으면 삶아서 껍질을 벗겨둔 계란을 넣고 조린다.

3. 적당히 졸여지면 식힌 후 잘라서 소스와 함께 담아낸다.
 
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953