글쓴이 :     관리자 (admin) 등록일 :     2004.07.21 조회수 :     5730
제목 :     스위스식 부침개, 후스로슈티
이미지를 선택하세요!  


'퐁듀'로 유명한 스위스에도 감자와 치즈를 곁들인 우리식 부침개 요리가 있다. '후스로슈티(Huusroesti).' 감자를 반쯤 삶아 채를 썰고 프라이팬에서 익힌 뒤 베이컨과 양파 다진 것을 넣고 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려 오븐에 굽는다.

치즈가 사르르 녹아내린 감자 위에 한쪽만 익힌 계란이 얹혀 나오는데 혀에서 살살 녹는 쫀득쫀득한 모차렐라 치즈맛과 담백한 감자가 어우러진 별미다. 막걸리와 빈대떡이 어울리듯 와인과 함께하면 더욱 맛이 산다.

이태원의 스위스 레스토랑 '샬레 스위스(797-9664.1만 4000원)'와 대학로 '작은 스위스(766-7704.1만 4000원)'에서 맛볼 수 있다.


출처> 일간스포츠


     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953