글쓴이 :     전병윤 (pigjun) 등록일 :     2004.05.24 조회수 :     6056
제목 :     치매예방에 달걀이 좋다(그 외 달걀의 효능)
달걀이 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만
최근 연구에 따르면 흰 자위만 먹으면 오히려 콜레스테롤 흡수가
감소 된다고 합니다
그리고 노란자위는 치매 예방과 더불어 어린이 두뇌발달에
꼭 필요한 레시틴 성분이 들어 있답니다
그래서 고지혈증이나 당뇨 환자를 제외하고는 하루에 한 개 정도
먹으면 좋답니다
눈병을 예방하는데도 효과가 있답니다
흔히 소화가 안 된다는 이유로 삶은 달걀 먹기를 꺼려하는데
달걀은 어떻게 요리하든 거의 소화가 되는 식품이랍니다
     
   
 
 
Copyright ⓒ 2003 계란을 사랑하는 사람들. All rights reserved.ㅣ 개인정보보호정책
인천광역시 부평구 갈산동 449-7 Tel : (032)527-6911 Fax : (032) 527-6953